设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 公众监督  
2014城市黑臭河流环境综合整治公众监督项目情况公示(六月)
      

     环保组织在六月份的各时段派出调查员通过访问、调查、照像、录像、宣传、教育等手段全程跟踪监督了环境综合整治实施情况。我中心将监督调查报告进行了分析,并汇总如下:

     监督调查的6条河道的总体情况与较前两月有明显改善。河道水质总体变清澈,透明度增加,臭味减小。河面漂浮垃圾被大量清除,除越来溪外其他河道岸边已基本无垃圾。虽没有根除污染源,但总体上来说该6条河道的治理成果还是受到了附近居民的褒奖。

 

南湖南河:自5月份开始引秦淮河水冲换南河河道以后,南河面貌有明显改观:水质清绿,不见黑色,透明度增高,臭味消除。河边居民满意度提升。

 

 

南湖北河:大多数居民排污管道已被处理。但仍存在水体浑浊,异味重,水面总体发黑的现象。中间桥段排污口有臭味,水很浑浊。睡眠有明显黑色漂浮物。

 

 

南湖东河:水体呈深绿色,无异味,水的流速较以往快了一些。水面几乎无明显悬浮物或垃圾。岸边几乎无垃圾。

 

忠字河:北面河道的水面上漂浮大量油污。河流中的水位与之前相比有了明显的变高,河道中种植了许多绿色的植被,并且安装了供养机。整个河流的异味大幅度减轻,河流的整个环境较之前相比有了很大的改善。

 

 

 幸福河:幸福河西侧尾端封堵已经拆除,示范段地表水在线监测船以及氧气机喷氧除臭装置正常运行,景观喷泉也在运行。河道南行大规模施工已经结束,河水比较清澈,无异味。水面上有荷叶生长,在河堤旁未发现排污口。较上月相比,示范段水质改善较大。除示范段外,普通段一直没有改观:由西向东水质变黑,异味发散较大,且存在大量黑色漂浮物。

 

 越来溪:水色目测发绿,部分河段出现死鱼。水位低时发现沿河道两岸有排水管道间隔分布,不知是雨水管道还是生活污水管道。河岸囤放有大量垃圾,故意丢弃的垃圾和待拆迁区域的杂乱与已经完善的区域形成鲜明对比。

【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省环保厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省环境保护厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点