设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 公众监督  
2015城市黑臭河流环境综合整治公众监督项目情况公示(九月)
      

项目实施背景:

  为扎实推进全省城市黑臭河流环境综合整治工作,进一步发挥环保社会组织参与环境监督的积极作用,根据省厅流域处的要求,我们从全省3年重点整治的黑臭河流中选出5条公众关注的河流,通过公开透明、公平竞争的方式确定了由南京绿色家园、南京爱心之旅、南京市建邺区绿石环境教育服务中心、江苏绿色之友、南京莫愁生态环境保护协会等五家环保社会组织分别承担奥体北河、红花河、清江河、友谊河、工农河等5条河道的环境整治工作公众监督项目

 

项目实施时间: 

  201571—20151231

项目实施过程:

  一、日常监督:定期访问、拍摄、记录,按月向中心提交《河道环境综合整治情况监督月报表》。照片以附件形式提交,要求能充分反映河道环境整治工程实施情况,并注明拍摄日期和地点,每周不少于5张;

  二、民意调查:在河道环境整治过程中向沿河居民发放问卷(有效问卷数量不少于100份),并分析调查问卷反馈的问题,提交民意调查报告;

  三、项目总结:项目实施完成后一个月内向中心提交项目总结报告,内容包括以下四个方面:项目基本信息(提供关于项目名称、项目负责人等一般信息)、项目背景与要求(提供有关项目背景、目标、项目方案等方面的信息)、项目实施过程(详细介绍项目的完成情况、做法与措施、主要成效、主要问题等)、项目经验总结(从完成项目的进度、质量、公众满意度等方面进行总结,提出相关意见与建议)。

项目实施情况:

  环保组织在九月份的各时段派出调查员通过访问、调查、照像、录像、宣传、教育等手段全程跟踪监督了环境综合整治实施情况。省联合会将监督调查报告进行了分析,并汇总如下:

  

     奥体北河:水色发绿,水体较清澈,基本无黑臭现象。河面无漂浮物,两岸绿化好,常见有工作人员进行维护。

  

     红花河:红花河入水口处仍存在黑色漂浮物。河道围挡抽水后,康业里南侧部分河道水质明显变清澈,但碧水云天南侧河道仍然有小片黑色漂浮物。变电站到秦虹南路桥东,水面有一些黑色漂浮物,靠秦虹南路桥北侧有外露污水管排放污水。

 

  清江河:较上月无变化。水量较少,水体浑浊,颜色灰黑,气味难闻。

  

     友谊河:整段河水的颜色多变,在不同区域呈现不同颜色,由较透明转为灰绿、乳白色、黑绿色等,黑臭现象较重,河面漂浮物较多。

  

     工农河:双学桥至梅山铁矿段的河道变化较大,水量仍是偏少。从双学桥到陶家圩村段的河水,藻类仍是较多,且发黑,水面大部分被藻类覆盖住了,水体变浑浊。总体来看水藻较多,且有刺鼻气味,水量较少,水质不达标。

【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省环保厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省环境保护厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点