设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 公众看环保  
公众看环保-感知生物多样性
      

  5月22日是国际生物多样性日,5月22日上午,江苏省环保厅联合省内多家媒体以及环保志愿者,走进宿迁市泗洪县洪泽湖湿地自然保护区,开展“公众看环保---感受生物多样性”宣传活动。
  “践行绿色生活,倡导生态文明。尊重生命、善待动物,拒用野生动物制品、终止杀戮,投身保护生物多样性宣传,向公众传递爱护自然的正能量。文明旅游,不影响环境。从我做起行动起来,保护生物多样性,实现自然、经济和社会的可持续发展。”活动现场,来自泗洪县城头中学的学生发出以上倡议。
  2015年生物多样性日宣传主题是“生物多样性主推可持续发展”。洪泽湖是我国五大淡水湖之一,生态系统类型多样,是我国遗传资源起源中心之一。近年来,宿迁市泗洪洪泽湖湿地自然保护区始终把生态修复与建设作为工作的重中之重,湿地生物多样性保护工作取得了显著进展。
  参与此次活动的环保爱心人士纷纷表示,参与感知生物多样性活动非常有意义,以此来提醒人们从自身做起保护生态环境。活动现场,洪泽湖湿地自然保护区管理处通过展板现场展示生物多样性保护的重要意义;学生代表及环保志愿者共同在宣传横幅上签名。

【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省环保厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省环境保护厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点