设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 公众看环保  
公众看环保-参观南京古城水环境
       水是一个城市存在的首选条件。建城2500年的历史文化名城南京城,正是因为地处长江和秦淮河之畔,才能够历经千年让一代代的南京人不断繁衍、生存和发展。

         5月31日,江苏省环境保护宣传教育中心联合南京爱心之旅、新浪江苏,开展了一期带领市民感受南京古城水环境的“公众看环保”活动。


       本次活动我们邀请了南京市内热心环保的市民家庭和一些困难家庭的儿童,以了解南京历史水环境为脉络,共同游览历史文化名城南京千百年以来的几个重要的古代水环境建设景点,了解千百年的先人们是如何建设、保护水环境和利用水资源的。同时在几个古代水口原地,我们带孩子们一起现场取水,学习了解秦淮河进出南京、玄武湖的水质情况。


        带队专家向参观者介绍了节制闸的历史以及我们的母亲河—秦淮河的来源。现场来自某水质检测公司的专家还拿出了专业设备,教现场的小朋友如何检测水质。


东水关——十里秦淮的“龙头”


来自南京爱心之旅的专家叶霄煜老师在向参观者讲述东水关遗址的历史。


南京水务集团的水质检测专家盛建在解答参观者的疑问。


东水关遗址—入城水闸口


水质检测专家利用自带的设备在给小朋友做讲解。


西水关——秦淮河出城水关口

        中午,整队人马来到刚维修好的秦淮河出城水关口——西水关。介绍西水关建筑特色和结构,并现场取水化验检测水质。很多现场来参观的小朋友也饶有兴趣地加入了检测队伍。

  

        本次的公众看环保活动,带领小朋友和家长们既了解了南京市的母亲河秦淮河进出南京的阀门和通道,也学习了南京古秦淮的历史知识。同时,还在专家的陪伴下学习了检测水质的一些基本方法,培养了小朋们热爱水环境保护水环境的意识。

【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省环保厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省环境保护厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点