设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 公众看环保  
“公众看环保”走进金陵石化
      

     4月27日,省环保宣教中心组织“公众看环保”活动,50余名环保社会组织代表、高校环保社团代表以及热心环保的公益人士走进金陵石化参观交流。
    

     中国石化股份有限公司金陵分公司、中国石化集团金陵石化有限公司合称金陵石化,公司组建于1982年,主要从事石油炼制及石化产品的加工生产和销售,主营业务炼油可追溯至上世纪五十年代,是国家“一五”重点项目。公司原油加工手段齐全,生产技术力量雄厚,是中国石化第三大原油加工基地、全国最大的清洁汽油和航空煤油生产企业,同时也是亚洲最大的洗涤原料生产基地。公司现有原油综合加工能力1800万吨/年,拥有炼油、芳烃、热电、烷基苯等先进生产装置70余套,主要装置均采用世界最先进、最成熟的工艺和控制技术,技术经济指标全面达到国内领先水平和国际先进水平,在华东及沿江地区石化产业布局中占有重要地位。
     初入厂区,道路两旁郁郁葱葱的树木很难让人将其与化工企业联系起来,遍布厂区的公共自行车网点体现了金陵石化在积极倡导员工绿色出行、低碳生活。


     在接受安全教育与检查后,公众代表参观了主生产装置催化裂化和配套的脱硫脱硝环保装置,观摩了利用检测仪查找ppm级细微泄漏点的演示,并了解原油炼油生产流程的自动化控制。


     随后,公众代表来到金陵石化生产指挥中心,听取工作人员对于生产管理及控制的介绍,观摩运用“环保地图”实施环境全天候监控的演示,在生产指挥中心显示全公司生产状况的大屏面前,公众代表实时观看码头装运作业及油品质量升级主要装置的生产现场。
    “今天来到全陵石化,发现变化很大,出乎意料,十多年这里一进厂区液化气臭气熏得人头昏,烟囱冒出的是日夜不止的是红色火焰,厂门外是乱停的汽车和饮食摊,今天一看,厂内绿化优美,空气清鲜,少能嗅到异味,烟囱经过脱硫脱硝,冒出的是白色水气。过去一提到石化就与三废重灾区,污染同论,金陵石化改变了我们的看法。另外金陵大量开发新产品,国5汽油产量居全国首位,供应市场为改善大气质量减少污霾做出贡献。请各国营、私营化工企业向金陵石化看齐,于民于国于己于环保于良心都有益。”环保社会组织“南京绿色家园”负责人邵永远如是说道。
    裴维阳来自南京交通技师学院JT·绿鹰环保社,参加本次“公众看环保”活动后受益良多:“通过半天的参观了解,发现金陵石化的环保工作做得确实不错,给我最大的感受就是当企业与公众之间信息传递不对等时,公众很容易被不良舆论煽动,造成恐慌,我们得客观看待身边的发展。”

【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省环保厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省环境保护厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点