设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 环保达人  
江苏省启动“爱太湖 乐生活”安利环太湖环保志愿者生态行活动
      

现在,我宣布,爱太湖 乐生活安利环太湖环保生态行志愿者代表出发!”422日下午,第42个世界地球日,无锡市锡山区馨和苑广场,音乐声中,和平鸽翩翩飞舞。江苏省环境保护厅副巡视员凌静将鲜艳的队旗授予志愿者代表,志愿者小分队在队旗的引领下,骑着自行车缓缓出发,他们将用一个月的时间,以骑行的方式在江苏太湖沿岸开展环境宣传活动,倡导公众从我做起,保护太湖。同时将沿线调查结果整理汇总,最后形成建议书提交给有关政府部门,为太湖的保护与治理提供参考。

  此次爱太湖 乐生活安利环太湖环保志愿者生态行活动,由中华环境保护基金会、江苏省环境保护厅、安利(中国)日用品有限公司联合主办,无锡市锡山区人民政府、江苏省环境保护宣传教育中心以及无锡、常州、苏州等三市环境保护局共同承办。环保志愿者通过环太湖生态骑行活动,亲身见证太湖治理与保护带来的变化,并在沿途每站选择一个社区广场开展太湖治理与环境保护方面的知识宣传。活动选择在地球日当天启动,目的就是通过志愿者的行动带动广大公众,呼吁大家从身边小事做起,从家乡环境着手,当好环保卫士,保护我们唯一的家园。志愿者代表在倡议书中呼吁:绿色地球是人类的共同家园,大自然是我们生死相依的朋友,太湖哺育了一代又一代的吴越儿女,她是我们生存的蓝色星球上的一滴露珠,美丽而脆弱,为了太湖、为了我们共同的生态环境,让我们携起手来!

  活动主办方之一——江苏省环境保护厅副巡视员凌静介绍说,太湖的生态环境与太湖流域城市的每一个市民息息相关。本次的活动提出了爱太湖,从我做起,从身边的小事做起的口号,就是想通过对太湖流域的生态调查,借助媒体的平台,让更多的人了解这几年全社会为保护和治理太湖所做的工作,群策群力参与到保护太湖的行动中来。安利公司高晓明总监说,安利作为一个一直致力于环保的企业,也希望通过参与这样的环保活动,呼吁更多的企业参与到保护太湖、保护环境的行动中来。

  此次启动仪式,吸引了太湖周边400多名环保志愿者和市民参加。活动现场同时展出了100多块制作精美、内容详实的环保主题展板,涉及人与自然、绿色生活、人与气候变化、人与水等多个角度,向市民展示了人类生活对环境的影响,传播生态文明、治太保源的环保理念。

  

http://www.jshb.gov.cn/jshbw/xwdt/slyw/201104/W020110422645257183852.jpg

  

  

  

http://www.jshb.gov.cn/jshbw/xwdt/slyw/201104/W020110422645257189115.jpg

  

  

http://www.jshb.gov.cn/jshbw/xwdt/slyw/201104/W020110422645257186266.jpg

  

  

http://www.jshb.gov.cn/jshbw/xwdt/slyw/201104/W020110422645257348286.jpg

  

  

http://www.jshb.gov.cn/jshbw/xwdt/slyw/201104/W020110422645257342010.jpg

  

  

http://www.jshb.gov.cn/jshbw/xwdt/slyw/201104/W020110422645257342455.jpg

  

  

  环

  今天是世界地球日,我们即将扬起绿色的旗帜,踏上爱太湖,乐生活——安利环保志愿者生态行的征程。绿色地球是人类的共同家园,大自然是我们生死相依的朋友,太湖水哺育了一代又一代的吴越儿女。为了保护地球的绿色,让太湖更加美丽,号召大家从我做起,创建和谐健康的发展环境。在此,我们向全省人民发出倡议:

  1 倡导绿色理念,积极投身资源节约型,环境友好型社会的建设。

  2 倡导绿色出行,尽量使用公共交通工具、自行车或步行,减少碳排放。

  3 倡导绿色消费,减少使用塑料袋、一次性纸杯、一次性木筷和餐盒等。

  4 倡导绿色生活,节约一滴水,节约一度电,节约一张纸。

  5 倡导积极参与太湖治理和生态修复工作,自觉维护太湖生态环境,积极参与绿化美化太湖活动。

  6 倡导坚决与违法排污破坏太湖生态环境的行为做斗争。

  7 倡导积极宣传动员公众和更多的社会力量保护太湖。

  朋友们!太湖是我们生存的蓝色星球上的一滴露珠,美丽而脆弱,为了太湖、为了我们共同的生态环境,让我们携起手来,从我做起,从身边的小事做起,从现在做起。

 

【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省环保厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省环境保护厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点