设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 联合会动态  
“易回收”全新升级 旧家电预约回收省内全覆盖
      

   62日起,全国首创的“e环保·易回收”电子废弃物回收微信服务平台在南京整整试点运行一年后,服务范围扩展到全省各地。市民通过关注“e环保”微信服务号(微信号:jshblhh),一键预约,足不出户就可以轻松、快捷处置旧家电,让电子废弃物得到正规处置,践行绿色生活。

   e环保易回收” 是江苏省环保联合会运用“互联网+环保”理念搭建的电子废弃物绿色回收微信服务平台,作为全国首创的电子废弃物绿色循环“O2O”新模式,“易回收”让线上回收和线下处置融为一体,实现电子废弃物的科学回收处置和智能化管理。目前回收的家电品类为“四机一脑”,即电视机、电冰箱、洗衣机、空调和电脑,用户在平台上根据相应的图文提示,选择废旧家电的品类和规格,成功提交预约后48小时内即有工作人员与用户联系上门回收。

为呼吁更多的公众关注并参与电子废弃物绿色回收,省环保联合会定期组织公众实地参观正规废旧家电拆解企业,了解回收处理的电子废弃物种类、所含有毒物质对环境和人体健康产生的影响等,从而提升公众对电子废弃物分类处理的意识。

新版“e环保”中还增设了“绿益江苏”专栏。“绿益江苏”作为省环保宣教中心、省环保联合会重点打造的环保公益活动品牌,集线上互动参与、线下联合行动于一体,引导公众更广泛的参与环保,支持公益。

  未来,“e环保”还将陆续推出更多精彩功能,让“绿色化”引领生活时尚,为公众参与环境公共事务开辟新途径。
【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省环保厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省环境保护厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点