设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 志愿者在行动  
常熟百名小学生参加环保夏令营
      


http://www.jshb.gov.cn/jshbw/xwdt/sxxx/201007/W020100719316560955061.jpg

图:孩子们把废弃物品变成创意作品。

  

  近日,由常熟市环保局、常熟市教育局、芬欧汇川(常熟)纸业有限公司共同举办的关爱绿色未来小学生环保夏令营在芬欧汇川(常熟)纸业有限公司举行。来自全市城乡10所小学的100名小学生以环保时装秀、走进社区收集有害垃圾的方式,度过了快乐又有意义的一天。

  开营仪式过后,孩子们被分成10个组。他们在30分钟内用废报纸、破布、旧绳子、一次性筷子等废弃物品制作出2件以上环保时装,并选出小模特走秀展示。孩子们发挥独特创意,硬纸板拼成的将军盔甲、青草围成的短裙、垃圾袋编成的蝴蝶结迅速在他们手中诞生,加上小模特不拘一格的精彩演绎,让在座的老师和评委们看得眼花缭乱。就连芬欧汇川(常熟)纸业有限公司的负责人约翰森也禁不住赞叹:他们是如此富有想象力和创造力,令人惊叹。我觉得在环保方面他们甚至可以成为我们的榜样。之后,孩子们参观了厂区,目睹了纸的生产过程。

  下午,孩子们又来到常熟枫泾社区。他们手捧收集废弃电池和过期药品的小箱子,挨家挨户向社区居民分发环保宣传资料,收集有害垃圾。实验小学三年级的陈旻昱开心地说:能参与这次环保活动,呼吁大家都来保护地球家园,我感到非常自豪。

  去年5月,常熟市首支外企环保志愿者队伍芬欧汇川环保志愿者服务队正式成立。志愿者们充分利用自身优势,结合生活中的实例,走进义庄小学等10所试点小学开展关爱绿色未来校企互动环境教学活动,为孩子们提供了环境教育的生动平台。在对环保有了更深入的了解后,孩子们广泛参与了变废为宝制作等创作活动。本次夏令营是校企互动环境教学活动的总结,参加者是每所小学选出的变废为宝制作的优胜者。

 

【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省环保厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省环境保护厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点